lunes, 9 de septiembre de 2013

Señorio de Montanera

¡ Buenísimas noches  de Septiembre amigos y amigas blogueros !
Esta noche traigo cositas ricas de mi tierra Extremadura... estoy muy contenta!! ¡ Me encanta tener presentes en mi blog los mejores sabores extremeños!!
¿ Y de que podemos presumir en Extremadura ?
Buena pregunta ¿verdad ? ¡ de muchísimas cosas por supuesto ! Pero una de ellas son nuestros maravillosos jamones ibéricos puro de bellota, de los mejores cerdos ibéricos de toda España.
Cerdos criados con esmero y con cariño y alimentados con las mejores bellotas de nuestras encinas.
Esta noche os presento la empresa Señorio de Montanera, ¡ vamos a conocer un poquito su historia !

HISTORIA:
La sociedad nació en 1992, y en la actualidad está formada por 64 socios ganaderos con dehesas arboladas de encinas y alcornoques en Extremadura, Andalucia y Alentejo portugués.
El objetivo mas firme y principal de Señorio de Montanera es elaborar productos de máxima calidad,  procedentes de cerdos puros alimentados con bellota.
Desde Señorio de Montanera se respetan al maximo las tradiciones ( raza ibérica pura, alimentación en la dehesa con hierba y bellota y elaboración artesana ) Todo ello sin olvidar que las nuevas tecnologias nos aportan resultados estupendo y siempre respetando el medio ambiente.
Desde hace mas de 5 años Señorio de Montanera colabora con la Universidad de Extremadura y con diferentes centros de investigación en distintos proyectos entre los que cabe destacar:
- Utilización de atmósferas controladas en el proceso de loncheado de ibérico.
- Uso de sistemas tradicionales extremos en la utilización de embutidos.
- Trazabilidad y control en los productos de cerdo ibérico.
- Conservantes naturales en el embutido ibérico
- Aprovechamiento de los subproductos del cerdo para uso en energías renovables y disminución de la contaminación.


BADAJOZ:
La instalación de Badajoz conjuga modernidad y tradición en un entorno privilegiado y maravilloso entre el río Guadiana y el Caya situada cerca de las vías principales de comunicación de la ciudad.
Aquí Señorio de Montanera tiene su base logística,  su sede social y su centro administrativo, y es donde se realiza la fabricacíón de los embutidos, es deshuesado de las paletas, el loncheado y el envasado al vacio.
Desde aquí nos envian los productos a todos sus clientes.

SALVALEÓN:
La instalación de Salvaleón es una de las más emblemáticas del mundo ibérico y esta situada en un entorno único y admirable.
Una serrania cubierta de dehesas con un clima envidiable y propicio para elaborar productos ibéricos, y cuya altitud y regimen son muy similares a los de Jabugo.

Os voy a enseñar los sobres de 100 gr que me enviaron.
¡ son una maravilla ! 
Envio bien cuidado, rápido, loncheado perfecto y ordenado, separado por cada 50 gr de jamón, un sabor ibérico puro inigualable, con gusto al paladar fuerte, sobrio.
¡ que delicia!



- Aqui tenemos nuestro jamoncito antes de meterle la uña jejeje

- Empaquetado elegante y cuidado.




- Con todo tipo de información al dorso, por si queda alguna duda
¡ como debe de ser !

Y ahora vamos a centrarnos en este delicioso manjar:

JAMÓN IBÉRICO PURO Y DE BELLOTA:
Podríamos denominar el jamón iberico como el máximo representante de la gastronomía española.
Sus cualidades son únicas, su presencia ( pezuña negra o ligeramente veteada, caña muy fina, forma alargada, corte serrano en V, grasa amarillenta de cobertura y exudados de mohos )
corte ( color rojo intenso, grasa intramuscular muy veteada y casi transparente )
aroma ( intenso y penetrante )
sabor ( jugoso, redondo, permanente, salado con toques dulces) le han hecho merecedor de esa fama a nivel mundial.
Es un producto muy limitado y escaso,  que se encuentra sujeto a imitaciones que para nada se parecen al original.
El jamón de bellota Señorio de Montanera procede de cerdos puros alimentados con bellotas como ya he mencionado anteriormente, se elaboran siempre de forma tradicional y su curación dura entre 30 y 40 meses.

¡Dicho todo esto solo me queda enseñaros el jamoncito listo para comer!
Aqui tenemos nuestro maravilloso jamón iberico  con unos tomates de Miajadas , también de nuestra tierra un cuscurro de pan ( como diria mi padre ) y a comer!!

¡ menudas vetas y menudo color y brillo!

¡ MUCHISIMAS GRACIAS A SEÑORIO DE MONTANERA POR PARTICIPAR EN MI BLOG!


15 comentarios:

  1. Ummmmm tiene q estar buenismo!! Seme hace la boca agua de verlo!! Me encanta el jamon!!

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  2. que pinta más buena, tengo que probarlo

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  3. dios que deliciaaaaaaaaaa, solo de verlo se me hace la boca agua!! :P

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  4. que pinta mas buena tiene! con lo wque me gusta a mi jeje

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  5. Esta noche bocata de jamón, me voy a buscar a Señorío de Montanera jejeje

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  6. Oh q pinta esto con un poco de aceite de oliva y tomatito te mueres

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  7. buen jamon pero sigo prefiriendo los de montanchez

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  8. buen jamon pero sigo prefiriendo los de montanchez

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  9. que bueno, con lo que me gusta el jamón!!

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  10. Exquisitos..La mejor calidad
    ¡Muchas gracias!

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  11. que pinta por favor me llega el olor aqui jajaj

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