lunes, 18 de febrero de 2013

Peras de Rincón de Soto. D.O.P

Hoy os traigo un manjar que viene directo de Rincon de Soto, .PERAS DE RINCÓN DE SOTO.
Os voy a mostrar la monisima cajita de muestras que nos enviaron y ahora os hablare un poquito mas de ellas:

¡Mirar que maletita tan kukiiii!
¡Menudas peras, gordas y hermosas!


UN POCO DE HISTORIA

La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como Denominación de
 Origen Protegida, convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción.
 La DOP, que otorga la Unión Europea, identifica la máxima vinculación del producto con el territorio, 
dado que tanto el cultivo como el manipulado se realiza en una zona determinada.
La DOP garantiza la calidad y procedencia de las peras de esta zona, así como el cumplimiento
 de estrictos controles por organismos acreditados. Las Peras de Rincón de Soto se comercializan 
envasadas y etiquetadas con el distintivo “Peras de Rincón de Soto”, cuya utilización es
 exclusiva para las peras de esta Denominación de Origen.

CARACTERÍSTICAS
Su intenso sabor, marcado por su especial dulzor, su color verde y su generoso tamaño
 caracterizan las Peras de la Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.
Las Peras de Rincón de Soto presentan una consistenciasuperior a las cultivadas en 
otras zonas de España, lo que favorece una mayor concentración de azúcar en la fruta. 
Así, junto a su sabor, la pera ofrece una carne jugosa y sin granitos.
Se distinguen además por su destacado tamaño y por la rugosidad que presenta en su piel,
 el russeting, una oxidación natural muy valorada en esta fruta y que se produce
 debido a las nieblas de la zona en la que se cultivan.



¡OS DEJO UNA RECETITA CON ESTA MARAVILLA DE FRUTA!
He hecho 3 tipos de dulce diferentes con los mismos ingredientes y con el ingrediente estrella,
3 huevos
1 vaso de harina
1vaso de azucar
4 cucharadas de leche
1 yogurr griego
Mantequilla



Mezclamos los ingredientes... ( azucar . harina, huevos, leche, y levadura )

Vamos embadurnado de mantequilla los moldes para el bizcocho y la tarta de Peras D,O,P de rincon de soto


Añadimos la ralladura de un limón

Mientras hemos triturado una de las peras con 4 cucharadas de agua, formando asi una compota , la cual agregamos a la mezcla

nuestra compota de Pera

Mientras el bizcocho esta en el horno me  entretengo haaciendo un mini-bizcocho al microodas con la mezcla sobrante...

tachan tachan... para merendar buenisimo



¡mirar que rico, solo 45 seg al microondas!

¡ aqui esta nuestro bizcocho de Peras de Rincón de Soto!



y esta es la ultima receta, la tarta de Pera!!

¡ rapido, facilisimo y barato!
¿os ha gustado? ¡espero que tanto como ami!

¡ MUCHAS GRACIAS A PERAS DE RINCON DE SOTO!

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